На Смоленщине внедряют технологии автоматического выпуска деклараций
Новости

На Смоленщине внедряют технологии автоматического выпуска деклараций

15 сентября 2017 года в 06:30
117

В таможне ведется работа по внедрению технологий автоматической регистрации и автоматического выпуска деклараций на товары, сообщает главный государственный таможенный инспектор Владимир Сафонов.

Их достоинством является не только сокращение времени совершения таможенных операций, но и то, что они имеют антикоррупционную направленность, поскольку исключают из процесса принятия решения человека.

За 8 месяцев 2017 года в автоматическом режиме зарегистрировано 8088 деклараций на экспортируемые товары, что составляет 65,9% от общего массива экспортных деклараций и 1620 деклараций на ввозимые товары - 1,46% от общего декларационного массива по импорту.

Осуществлен автоматический выпуск более 2040 деклараций в соответствии с процедурой экспорта, что составляет 16,6% от общего количества экспортных деклараций. В июле текущего года выпущены в автоматическом режиме первые две декларации в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления.

При применении технологии автовыпуска время выпуска составляет от одной до пяти минут, автоматическая регистрация декларации на товары занимает в среднем 1-2 минуты.

Внедрение новых технологий способствует привлечению новых участников ВЭД, росту объемов оформления в таможне. Таможенные операции в регионе деятельности Смоленской таможни в январе-августе текущего года осуществляли 3962 участника внешнеэкономической деятельности, что на 23% больше чем за аналогичный период прошлого года. Таможней оформлено более 125 тысяч деклараций на товары. Рост составил 13,9% к уровню 8 месяцев 2016 года.

Сегодня информационные технологии и сервисы стали настоящими помощниками для участников внешнеэкономической деятельности. Они экономят время и финансовые ресурсы, позволяют оптимизировать логистику, упрощают взаимодействие между бизнесом и таможенными органами.

Алена ПАНАСОВА

На Смоленщине два автолюбителя стали фигурантами уголовных дел
В Смоленской области за сутки «всплыли» три фальшивые купюры

Rambler's Top100