Роспотребнадзор не нашёл следов турецкого вируса в Смоленской области
Новости

Роспотребнадзор не нашёл следов турецкого вируса в Смоленской области

8 сентября 2017 года в 16:26
146

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области, в июле-августе отмечается подъем сезонной заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Регистрируются, в основном, единичные случаи. Только в одном случае зарегистрирован очаг с двумя заболевшими.

- Эпидемиологическая связь с заболеваниями в Турецкой Республике не установлена, то есть, среди заболевших смолян нет людей, побывавших в этой стране, - заверили в Роспотребнадзоре.

Все заболевшие – это дети до 14 лет. Уровень заболеваемости ниже, чем в среднем по Российской Федерации. Среди заболевших 72,2% составляют неорганизованные дети. Максимальное число заболевших приходится на возраст 1-2 года – 55,6%, до 1 года – 22,2%, 3-6 лет – 16,7% и 7-14 лет – 5,5%. В нозологической структуре заболеваний ЭВИ максимальный удельный вес – 66,7% приходится на комбинированные формы (герпангина и экзантема), 16,7% – герпетические ангины, 16,7% – на экзантемы.

Лабораторная диагностика ЭВИ на территории Смоленской области осуществляется в отделении ПЦР-диагностики ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» и лаборатории ОГБУЗ «Клиническая больница №1».

Мероприятия по профилактике энтеровирусных (неполио) инфекций на территории Смоленской области осуществляются в соответствии с Национальной программой «Эпидемиологический надзор и профилактика энтеровирусной (неполио) инфекции на 2015-2017 гг.», а также и региональной программой «Эпидемиологический надзор и профилактика энтеровирусной (неполио) инфекции на 2016-2018 гг.», утв. 24.04.2016.

В целях предотвращения формирования очагов инфекции в организованных коллективах, в связи с началом учебного года, Главным государственным санитарным врачом по Смоленской области 25.08.2017 направлено предписание о проведении дополнительных санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий по профилактике энтеровирусных инфекций на территории Смоленской области в адрес руководителей исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления Смоленской области, Департамента Смоленской области по образованию и науке, Департамента Смоленской области по социальному развитию, Департамента Смоленской области по здравоохранению, Департамента Смоленской области по внутренней политике.

 

В Смоленске в районе Свердлова восстановили электроснабжение
Директор, не выплативший сотрудникам зарплату на сумму 1,3 млн, пытался обмануть прокуратуру

Rambler's Top100