Директор, не выплативший сотрудникам зарплату на сумму 1,3 млн, пытался обмануть прокуратуру
Новости

Директор, не выплативший сотрудникам зарплату на сумму 1,3 млн, пытался обмануть прокуратуру

8 сентября 2017 года в 19:30
114

Прокуратурой Смоленского района по обращениям граждан проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в части своевременной выплаты заработной платы в деятельности ООО ПСК «Днепр».

По состоянию на 30.01.2017г. ООО ПСК «Днепр» предоставлена информация об имеющейся задолженности по выплате заработной платы и окончательного расчета при увольнении перед 9 работниками в размере свыше 283 тысяч рублей, за период ноябрь-декабрь 2016 года.

По результатам проведенной прокуратурой района проверки директор ООО ПСК «Днепр» привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ, в интересах 3 лиц в порядке ст. 45 ГПК РФ в мировой суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о принудительном взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые удовлетворены, заработная плата выплачена.

В конце июня 2017 года от директора ООО ПСК «Днепр» в прокуратуру района поступила информация о том, что в организации задолженность по заработной плате отсутствует.

Вместе с тем, в прокуратуру района поступили обращения работников о задолженности по заработной плате и по выплате командировочных расходов за период с апреля 2016 по апрель 2017 в сумме более 1,3 млн рублей.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного должностного лица признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района.

Кроме того, прокуратурой района в суд направлены еще 10 исковых заявлений, а также решается вопрос о привлечении руководителя ООО к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных), сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Роспотребнадзор не нашёл следов турецкого вируса в Смоленской области
В Смоленске «всплыли» две фальшивые купюры

Rambler's Top100