В Смоленске поймали серийного веловора, передвигавшегося на похищенном велосипеде
Новости

В Смоленске поймали серийного веловора, передвигавшегося на похищенном велосипеде

8 сентября 2017 года в 09:02
166

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение от жительницы микрорайона Королевка. По словам потерпевшей, неизвестный похитил принадлежащий ей велосипед. Женщина пояснила, что вечером оставила транспортное средство на лестничной площадке многоэтажного дома, а утром не обнаружила его на месте.

Ориентировки на похищенный велосипед были разосланы всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации. Вскоре сотрудники ГИБДД, осуществлявшие мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на улицах областного центра, обратили внимание на гражданина, который передвигался на велосипеде, схожим по описанию с похищенным. Мужчина был доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Доставленным оказался житель города Смоленска, 1988 года рождения. Мужчина сознался в краже. В настоящее время установлена его причастность к четырем фактам хищения велосипедов на территории областного центра. По словам подозреваемого, похищенные велосипеды он продавал, вырученные деньги тратил по своему усмотрению.

В отношении него возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смоленские дети пишут письма водителям
В Смоленской области директора фирмы подозревают в невыплате зарплаты

Rambler's Top100