Губернатор Алексей Островский пригласил японских бизнесменов изучить возможности для локализации и развития предприятий на территории Смоленской области
Новости

Губернатор Алексей Островский пригласил японских бизнесменов изучить возможности для локализации и развития предприятий на территории Смоленской области

7 сентября 2017 года в 14:28
120

В рамках Восточного экономического форума состоялась панельная сессия «Россия – Япония».

В ходе обсуждения направлений регионального сотрудничества стран губернатор Алексей Островский рассказал представителям азиатского бизнес-сообщества об инвестиционной привлекательности Смоленской области.

- У руководителей японских компаний есть веские причины для того, чтобы обратить свое внимание не только на Дальневосточный регион, но и на западную часть России. Например, Смоленская область, на мой взгляд, крайне перспективна с точки зрения развития  вашего бизнеса, - сказал губернатор. - В регионе по решению Правительства России создана первая в Центральном федеральном округе территория опережающего социально-экономического развития, которая уже предоставляет серьезные преференции для осуществления предпринимательской деятельности – налоговые льготы, возможность подключиться к инженерным сетям, подведенным за счет бюджетных средств, выгодные условия аренды земельных участков и многое другое. И мы готовы предоставить все эти инструменты японским товаропроизводителям. 

Как отметил глава региона, данные инструменты созданы для привлечения инвестиций в экономику области, а также позволят создать новые рабочие места и повысить налогооблагаемую базу Смоленской области.

Также отмечался и ряд факторов, выгодно отличающих нашу область от иных субъектов Федерации и способствующих успешному ведению бизнеса.

Так, например, веской причиной локализовать экспортоориентированные предприятия японских компаний на территории нашего региона является то, что это кратчайший путь поставки произведенных товаров в страны Евросоюза. Кроме того, на территории в радиусе 500 км от Смоленска проживает более 60 млн человек, причем, около 25 млн – в Московской агломерации. Это также крайне значимый по своему объему рынок сбыта продукции, произведенной в нашем регионе, - подчеркнул Алексей Островский.

Отметим, что участие губернатора в работе панельной сессии «Россия – Япония» и встречи, проведенные Алексеем Островским на площадках Восточного экономического форума, уже дают практические результаты.

Так, удалось достичь договоренности о том, что в сентябре Смоленскую область посетит японская делегация. В ее состав войдут представители бизнес-структур, планирующих изучить предлагаемые возможности для локализации и развития предприятий на территории нашего региона.

Напомним, на площадке третьего Восточного экономического форума во Владивостоке под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина прошло заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока. В мероприятии принял участие губернатор Алексей Островский, который был включен в состав президиума Государственного совета в соответствии с распоряжением Президента России Владимира Путина.

В Смоленске для работников «Шарма» проведут ярмарку вакансий
В Смоленской области поймали кировского беглеца

Rambler's Top100