Польские яблоки стали «лидером» среди санкционных товаров, которые везут в Смоленскую область
Новости

Польские яблоки стали «лидером» среди санкционных товаров, которые везут в Смоленскую область

7 сентября 2017 года в 05:30
150

Как рассказал smolgazeta.ru главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов, за восемь месяцев этого года межведомственные мобильные группы по пресечению ввоза в Россию санкционных товаров выявили 266  транспортных средств с товарами, обладающими признаками запрещенных к ввозу.

Смоленская таможня по результатам работы мобильных групп возбудила 182 дела об административном правонарушении по статье «Несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров». Наложено штрафов на сумму 9,9 миллиона рублей.

Сотрудники таможни и управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уничтожили 219 партий санкционных товаров общим весом более 3860 тонн. В том числе166 партий санкционных товаров весом около 3200 тонн уничтожено смоленской таможней.  

– Недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности с целью ввоза на территорию России санкционных товаров используют различные схемы, – отмечает собеседник. – Условно их можно разделить на две большие категории: ввоз товаров вообще без сопроводительных документов, с маркировкой или без таковой и перемещение товаров с использованием документов, содержащих недостоверные сведения об их наименовании и характеристиках.

К примеру, мобильные группы не раз пресекали попытки ввоза «санкционки» под видом медикаментов, минеральной воды и пива, различных строительных материалов, полиуретановых изделий. С учётом специфики географического положения нашего региона «лидером» среди ввозимых санкционных товаров можно назвать польские яблоки.

Кроме того, при ввозе товаров без сопроводительных документов таможенники часто фиксируют нарушения температурного режима и санитарного состояния – как транспортных средств, так и самих товаров.

Лилия ПОТАПОВА

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает – где можно оплатить электроэнергию без комиссии
В Смоленской области готовятся к запуску туристского кластера

Rambler's Top100