Астраханский мошенник оставил без денег десять смолян
Новости

Астраханский мошенник оставил без денег десять смолян

5 сентября 2017 года в 15:01
115

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, жительница Вязьмы лишилась денег, поверив дистанционному мошеннику.

Женщина сообщила в полицию, что с её банковской карты списано около 5 тысяч рублей. Как выяснилось, на мобильный телефон заявительнице позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. По его словам, произошёл сбой в системе, и банковские карты заявителей будут заблокированы. Во избежание блокировки и для обновления данных хозяйку карты попросили продиктовать код, который должен прийти ей в смс-сообщении. Женщина выполнила все указания звонившего, и вскоре на её мобильный пришло оповещение о списании денег.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению дистанционного мошенничества причастен ранее судимый житель Астраханской области 1992 года рождения, – рассказали в УМВД. – Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Смоленской области в Астрахани и в настоящее время заключен под стражу.

Полицейские установили причастность подозреваемого к совершению мошенничеств в отношении более 10 смолян, общая сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей. Расследование продолжается.

 

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области процедура получения разрешения на строительство стала проще
В Смоленске на проспекте Гагарина ВАЗ столкнулся с трамваем

Rambler's Top100