В Смоленской области гендиректора фирмы подозревают в сокрытии более 8,9 миллиона рублей налогов
Новости

В Смоленской области гендиректора фирмы подозревают в сокрытии более 8,9 миллиона рублей налогов

4 сентября 2017 года в 22:33
201

В Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, его подозревают в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере.

- Следствием установлено, что в период с января по апрель 2017 года директор организации, состоящей на налоговом учете в городе Вязьма Смоленской области, осуществляя свою деятельность в сфере строительства многоквартирных жилых домов, производства железобетонных изделий, при наличии обязательств по перечислению денежных средств предприятию со стороны третьих лиц, не производил погашение принудительно взыскиваемой задолженности по налогам, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева. - С целью сокрытия денежных средств, зная, что в случае поступления денег на расчётный счет предприятия, с связи с выставленными инкассовыми поручениями, они будут списаны в счет погашения образовавшейся недоимки по налогам и сборам, не зачислял денежные средства в расчетные счета предприятия, а расходовал на хозяйственные нужды.

В результате сумма неоплаченных инкассовых поручений по уплате налогов и сборов составила более 8,9 миллионов рублей.

В настоящее время следователями изучается финансовая отчетность, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

 

В Смоленске отметили 25-летие Отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии
В Смоленской области установили мемориальную доску в память о погибшем в Сирии морпехе Андрее Тимошенкове

Rambler's Top100