В школы при исправительных учреждениях Смоленской области зачислили 615 человек
Новости

В школы при исправительных учреждениях Смоленской области зачислили 615 человек

4 сентября 2017 года в 14:36
134

Как рассказал в ходе брифинга начальник отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Смоленской области Андрей Катаев, воспитательные службы УФСИН проводят работу по созданию условий для получения осужденными общего, начального, среднего и высшего профессионального образования посредством заочного и дистанционного обучения.

Так, в подразделениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области на сегодняшний день функционируют четыре общеобразовательные вечерние (сменные) школы при каждой из исправительных колоний и 4 учебно-консультационных пункта при колониях-поселениях и следственных изоляторах.

Укомплектованность школ на начало учебного года составляет 65 учителей, все они имеют высшее образование. Для безопасности преподавательского состава помещения всех общеобразовательных учреждений оснащены видеокамерами, тревожными кнопками и системами пожарной сигнализации. В целях соблюдения режимных требований и правил внутреннего распорядка исправительных учреждений в школах обеспечивается дежурство сотрудников уголовно-исполнительной системы.

- На начало 2017/2018 учебного года в школы при исправительных учреждениях было зачислено 615 человек (в том числе 3 несовершеннолетних). Больше всего – 225 осужденных - начали учебный год в ИК-6. Это не только осужденные до 30 лет, получение образования которыми является обязательным, но и осужденные старше 30 лет, которые не имеют среднего образования, но также имеют возможность получить его в исправительном учреждении, - сообщил Андрей Катаев.

Кроме того, в исправительных колониях созданы все условия и для получения осужденными начального профессионального, а также высшего образования.

В трех профессиональных училищах, функционирующих в исправительных колониях Смоленской области 1 сентября за парты сели 547 осужденных, получающих образование по 20 рабочим специальностям, востребованным как в производственном секторе уголовно-исполнительной системы, так и на региональном рынке труда.

Высшее образование осужденные получают в форме дистанционного обучения в Современной гуманитарной академии. На сегодняшний день высшее образование получают 9 осужденных. За время сотрудничества с СГА в исправительных колониях Смоленской области получили дипломы о высшем образовании более десяти осужденных.

В Смоленске утвердили состав Молодежной администрации города
В Смоленском Поозерье обнаружен новый вид млекопитающих

Rambler's Top100