Новости

Смолянка нашла на улице кошелек и в ближайшем банкомате сняла все деньги с карт

31 августа 2017 года в 19:30
179

33-летняя местная жительница подозревается в том, что самовольно завладела денежными средствами потерпевшей.

В дежурную часть пункта полиции по Новодугинскому району межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» обратилась местная жительница. Она рассказала сотрудникам полиции, что ехала на велосипеде, повесив на руль пакет, в котором находился кошелек. Дно пакета прохудилось, и кошелек незаметно выпал.

Со слов заявительницы, в кошельке находились банковские карты и листок бумаги с написанным ПИН-кодом. Женщина поняла, что кошелек потерян, когда на телефон стали приходить смс-сообщения о снятии денежных средств со счета. Осознав, что ее банковской картой кто-то воспользовался, она обратилась за помощью в полицию.

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также опроса возможных свидетелей и очевидцев произошедшего был установлен маршрут движения заявительницы и личность злоумышленницы.  Ею оказалась ранее судимая за грабеж жительница села Новодугино, 1984 года рождения.

Подозреваемая была задержана по месту жительства и доставлена в пункт полиции для дальнейшего разбирательства, где созналась в инкриминируемом преступлении, пояснив сотрудникам полиции, что нашла кошелек и, воспользовавшись указанными на листке данными владелицы карты, сняла в ближайшем банкомате денежные средства, а также подключилась к мобильному банку.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство».  Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - арест сроком до шести месяцев, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смоленск посетил патриарх Московский и всея Руси Кирилл (фото)
15 сентября включат горячую воду жителям смоленских Покровки и Королевки

Rambler's Top100