В Смоленске судили автомошенника
Новости

В Смоленске судили автомошенника

23 августа 2017 года в 18:02
183

Ленинский районный суд города Смоленска вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве.

Так, судом было установлено, что 22-летний смолянин через Интернет нашел объявление о сдаче в аренду автомобиля «Lada Kalina» и заключил с его владельцем договор. Мужчина якобы собирался работать на машине в такси. Однако вместо этого он сдал авто в автосервис для разбора на запчасти.

Получив около 40 тысяч рублей, обвиняемый частично потратил их на собственные нужды, а также часть передал владельцу для продления договора аренды.

Спустя несколько дней по аналогичной схеме обвиняемый сначала завладел, а потом сдал автомобиль марки «Рено», получив за него около 25 тысяч рублей.

При передаче денежных средств собственнику автомобиля для продления договора аренды, собственник забеспокоился отсутствием автомобиля и потребовал предъявить его.

- По ходатайству обвиняемого постановка приговора проходила в особом порядке судопроизводства. Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски владельцев автомобилей Lada Kalina на сумму 190 тысяч рублей и автомобиля Рено на общую сумму свыше 10 тысяч рублей.

Директор смоленской фирмы недоплатил налоги на 6 миллионов рублей
Смоленские полицейские проводят с детьми занятия по дорожной безопасности

Rambler's Top100