Директор смоленской фирмы недоплатил налоги на 6 миллионов рублей
Новости

Директор смоленской фирмы недоплатил налоги на 6 миллионов рублей

23 августа 2017 года в 14:02
117

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, в период с апреля 2015 по декабрь 2016 года, директор общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного на территории Смоленской области, осуществляющего свою деятельность в сфере оптовой торговли несельскохозяйственными продуктами, отходами и ломом, уклонился от уплаты налогов на общую сумму свыше 6 миллионов рублей путем включения ложных сведений в налоговые декларации.

В настоящее время следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация общества, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба. Следует отметить, что цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

Директор смоленской фирмы недоплатил налоги на 6 миллионов рублей
В Смоленске судили автомошенника

Rambler's Top100