Автомотомарш «Дороги Победы. Смоленск-Севастополь»: заключительный аккорд пробега в Севастополе и передача капсул с землей с родины Нахимова и Потёмкина
Новости

Автомотомарш «Дороги Победы. Смоленск-Севастополь»: заключительный аккорд пробега в Севастополе и передача капсул с землей с родины Нахимова и Потёмкина

21 августа 2017 года в 16:06
143

19 августа смоленские участники автомотомарша "Дороги Победы на Севастополь 2017" прибыли на площадь Нахимова в Севастополе, чтобы выполнить миссию, ради которой преодолели более двух с половиной тысяч километров вместе с байкерами из российского мотоклуба «Ночные Волки».

Сначала смоленские юнармейцы передали флаг "Это наша Победа" юнармейцам из Севастополя, возложили цветы к Вечному огню у мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, к стеле "Смоленск" и памятнику Нахимова на центральной площади в Севастополе. Впереди нас ждала еще передача капсул со смоленской землей с родины Нахимова и Потемкина.

Чуть позже севастопольцы и гости этого южного города наблюдали кульминационный приезд байкеров сюда же, на площадь Нахимова. Кажется, их были тысячи! Нескончаемый получасовой поток. За девять дней путешествия с "Ночными Волками" я столько мотоциклов не видела... даже на байк-фестивале "Русский реактор".

Уже в присутствии мотоциклистов смоленская делегация пробега торжественно передала севастопольцам подарок в «Музей героической обороны и освобождения Севастополя» капсулы с землей с места рождения графа Потемкина и адмирала Нахимова. Напомним, капсулами для земли послужили настоящие гранаты-ядра 1812 года, найденные смоленскими поисковиками на ратном поле в Лубино. Именно в этом месте был сломлен дух наполеоновской армии в ту войну.

Встречали гостей члены севастопольского отделения юнармии, участники патриотических организаций и представители правительства Севастополя.

После передачи капсул со смоленской землей смолян-автопроходцев ждали на губернаторском приеме, а заключительный аккорд нашего долгого путешествия стало посещение мемориального комплекса «35-я батарея», панорамы и Херсонеса.

Фото: Юлия Дьякова

Юлия Дьякова

Вор оставил смоленскую пенсионерку без телевидения
К сентябрю возле всех школ Смоленска хотят установить велопарковки

Rambler's Top100