В Смоленской области открылась профильная смена для подростков «Патриот»
Новости

В Смоленской области открылась профильная смена для подростков «Патриот»

21 августа 2017 года в 17:29
128

Ставшая традиционной правоохранительно-патриотическая смена «Патриот» вновь распахнула свои двери для подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Профильная смена «Патриот» проводится уже четвертый год подряд по инициативе УМВД России по Смоленской области.

- Главной ее особенностью является то, что все участники – подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Изменить их картину мира в лучшую сторону, оградить от преступных соблазнов, воспитать достойными патриотами и защитниками своей Родины, - отмечают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В этом году участниками смены стали 128 подростков со всей Смоленской области. Некоторые них и раньше призывались в ряды «патриотов», обзавелись новыми друзьями, а кто-то приехал сюда впервые.

Юные смоляне сразятся в интеллектуальных и спортивных играх, поучаствуют в мастер-классах и различных психологических тренингах, творческих фестивалях, экологических и социально-профилактических акциях. Патриотическим воспитанием подростков будут заниматься сотрудники органов внутренних дел, МЧС, Росгвардии, а также профессиональные психологи.

Однако, несмотря на схожесть с предыдущими сменами, «Патриот - 2017» имеет ряд отличительных черт. Так, впервые за все время проведения профильных смен, «Патриот» открылся на базе детского оздоровительного лагеря «Орленок» в Ярцевском районе.

Во-вторых, участники смены разработали проект флага профильной смены «Патриот», который на торжественном открытии был поднят вместе с государственным флагом России.

В-третьих, отряды, на которые разделили подростков, были названы в честь сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, – Алексея Буханова, Ефима Макаренкова, Владимира Максакова, Адриана Федосюка.

На торжественной церемонии открытия профильной смены полицейские вскрыли капсулу с посланием от участников смены «Патриот - 2016». В письме подростки, ранее принимавшие участие в правоохранительно-патриотической смене, выражали искреннюю надежду на то, что нынешнее поколение продолжит заложенные традиции, будет принимать активное участие в жизни смены.

К сентябрю возле всех школ Смоленска хотят установить велопарковки
Как в Смоленске отпразднуют День государственного флага РФ

Rambler's Top100