Автомотомарш «Дорогами Победы. Смоленск-Севатополь» добрался до Крыма
Новости

Автомотомарш «Дорогами Победы. Смоленск-Севатополь» добрался до Крыма

20 августа 2017 года в 16:04
128

Сегодня, 17 августа, чуть свет огромная колонна автомотопробега, которая ближе к Крыму еще заметнее разрослась, срывается с берега Азовского моря в станице Голубицкой и спешит попасть на паром через Керчинский пролив в Крым. Колонна ушла двумя рейсами, благо паромы здесь движутся один за другим, долго ждать не пришлось. На пароме мне случилось разговориться со строителем, высотником-монтажником, который строит долгожданный Керчинский мост через пролив.

- Я возвращаюсь с отпуска перед грандиозным событием в моей профессии. В конце августа или начале сентября мы будем ставить в фарватере огромную арку для автомобильного моста, чтобы под ней могли проходить суда любого калибра, - рассказывает он. – Ее высота от воды составит 87 метров. Для того, чтобы ее поставить, были вбиты сваи на глубину 60-70 метров как вертикально, так и по диагонали. Сама арка изготавливалась под Керчью, а в Севастополе специально для ее транспортировки были изготовлены специальные барки – понтоны. Сейчас громадную конструкцию специальными домкратами передвигают всего по 15-20 сантиметров в день, чтобы в последующем погрузить на понтоны и доставить к месту установки.

По словам строителя, автомобильный мост планируется сдать к декабрю 2018 года, а железнодорожный к декабрю 2019-го.

- А еще арка будет красиво подсвечена огнями российского триколора, - продолжает монтажник-высотник. – Сейчас конструкцию специально для этого красят в белый цвет. И еще надо отметить, что любое проходящее мимо строительства моста судно, как правило, очень эмоционально приветствует нас, радостно машет даже привычная береговая охрана. Россияне с нетерпением ждут свой мост!

А тем временем паром доставил нас на берег Крыма. Отсюда мы снова собрались в колонну, судя по всему в этот момент нас стало еще больше.

Марш выдвинулся в город Керчь. Буквально сразу, после того, как марш въехал в город, наша машина отстала от колонны и заблудилась в узких улочках этого старинного города. Да, в дороге случается разное. Эх, и на митинг в этом славном городе мы не попали. А догнали мы нашу колонну лишь по дороге в следующий встречающий нас город – Феодосию. И встречал он нас многолюдно, благодарно и очень тепло.

Когда митинг завершился, к организаторам смоленской части марша подошел начальник штаба юнармии Феодосии Владимир Перминов:

- Я хочу передать с вами вот эту флягу юнармейцам Смоленщины, – произнес он. – Многие крымчане лежат на смоленской земле, и именно в Смоленске был развеян миф о непобедимости фашисткой армии. Во фляге вода, которой я прошу, по вашему возвращению домой, окропить памятники советским солдатам и офицерам на Смоленщине. Ведь там лежат наши крымчане и среди них мой дядя, который погиб в 1941 году под Ельней… На обратной стороне фляги мой телефон. Звоните, пожалуйста, будем вместе!

А мы движемся дальше, нас ждет Севастополь и самый грандиозный в стране байк-фестиваль «Русский Реактор» на горе Гасфорта. Вот именно туда целенаправленно и направилась наша колонна на ночевку. На въезде в байкцентр колонну автомотомарша «Дорогами Победы на Севастополь 2017» встречал лидер российских «Ночных Волков» Александр Залдостанов (Хирург), стараясь лично пожать руку каждому въезжающему байкеру и автомобилисту.

Автор: Юлия Дьякова

Алена ПАНАСОВА

В Рославле на Десногорском водохранилище утонул 34-летний мужчина
Победителем АвтоФОРМАТА в Смоленске стал экстремал

Rambler's Top100