Смолянин продал земельный участок, чтобы не делить его с бывшей женой
Новости

Смолянин продал земельный участок, чтобы не делить его с бывшей женой

17 августа 2017 года в 18:30
287

Смолянка после незаконной продажи земельного участка ее мужем обратилась в суд, который обязал новую собственницу земли вернуть часть спорного земельного участка.

В установленные судом сроки должница не захотела исполнить решение суда и исполнительный лист, выданный на основании решения суда, поступил в Рославльский районного отдела судебных приставов УФССП России по Смоленской области, на основании которого было возбуждено исполнительное производство.

В ходе исполнительного производства, в отношении должницы были применены меры принудительного исполнения, в том числе, за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, был вынесен исполнительский сбор в размере 5000 рублей и предупреждение об административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ.

Неоднократно руководство и должностные лица Рославльского РОСП выезжали по месту жительства должницы и доводили до ее сведения все возможные последствия неисполнения решения суда. Лишь благодаря проявлению настойчивости судебного пристава-исполнителя, удалось побудить должницу надлежащим образом оформить спорный участок.

Должница подала документы в Многофункциональный центр о переходе права собственности на спорный участок взыскательнице, что и явилось основанием для исполнения решения суда, позволившим окончить исполнительное производство фактическим исполнением.

Алена ПАНАСОВА

Более 14 тысяч смолян трудоустроились через Службу занятости
Автоинспекторы подарили билеты в цирк смоленским автолюбителям с детьми

Rambler's Top100