Автопробег «Дороги Победы. Смоленск-Севастополь»: Колонна покинула Духовщину, забрав с собой капсулу с землей с родины Потёмкина (+фото)
Новости

Автопробег «Дороги Победы. Смоленск-Севастополь»: Колонна покинула Духовщину, забрав с собой капсулу с землей с родины Потёмкина (+фото)

11 августа 2017 года в 14:14
209

Автоэкспедиция «Дороги Победы. Смоленск-Севастополь» покинула Духавщину, где главным событием встречи стала торжественная передача участникам пробега капсулы с родины известного государственного деятеля второй половины XVIII века Григория Потемкина. Теперь она отправится в основанный им город – Севастополь. Участники авто- мотомарша привезут частицу земли, взятую из основания церкви Покрова Пресвятой Богородицы, расположенной в деревне Чижево Духовщинского района. Именно здесь создатель Черноморского флота Григорий Потемкин родился и провел свое детство.

А теперь наш путь лежит в Вязьму, надеемся, к моменту прибытия туда, мы успеем окончательно обсохнуть, так как в Духовщине нам пришлось предстать перед встречающими, мягко говоря, не совсем по форме. Попав под сильнейший проливной дождь еще в Смоленске на торжественном митинге у Вечного огня, участникам пробега пришлось срочно искать что-то сухое и переодеваться прямо в машинах на площади у памятника Федору Коню.

Фото: Юлия Орлова

Юлия Дьякова

Названы наиболее подверженные коррупции сферы в Смоленской области
Последствия пожара на фабрике «Шарм» в Смоленске (фото, видео)

Rambler's Top100