Прокурор Смоленской области: Вероятно, проверок пожарной безопасности на фабрике не было с 2015 года
Новости

Прокурор Смоленской области: Вероятно, проверок пожарной безопасности на фабрике не было с 2015 года

11 августа 2017 года в 10:26
339

11 августа в ходе пресс-конференции прокурор Смоленской области Евгений Полонский прокомментировал случившийся накануне пожар на фабрике "Шарм".

Напомним, возгорание произошло днём 10 августа. При пожаре погибла женщина 1983 года рождения, выгорели несколько этажей производственного здания фабрики, рухнула часть перекрытий. У женщины остались несовершеннолетние дети.
Вчера поздно вечером пожар локализовали, потушить полностью удалось лишь ночью.

Как smolgazeta.ru сообщала ранее, областная прокуратура проводит проверку по факту случившегося. В первую очередь, прокуроры выяснят, насколько вообще руководством была организована работа по обеспечению пожарной безопасности на фабрике.

По данным прокуратуры, тушить пожар на предприятии сперва пытались своими силами. Однако этого было недостаточно. Когда на место прибыли сотрудники МЧС, часть гидрантов не работала. Проблемы с обеспечением пожарной безопасности - налицо. Причину пожара предстоит установить специалистам.

- Вероятно, с  июля 2015 года проверки пожарной безопасности предприятия вообще не проводились, - сообщил Евгений Полонский.

В марте, по факту произошедшего локального возгорания, к административной ответственности привлекалось лицо, ответственное за пожарную безопасность.

Фото: Юлия Орлова

В Смоленске проведут «Зарядку со стражем порядка»
Названы наиболее подверженные коррупции сферы в Смоленской области

Rambler's Top100