В Смоленской области зафиксирован 61 случай нарушения закона о противодействии терроризму
Новости

В Смоленской области зафиксирован 61 случай нарушения закона о противодействии терроризму

9 августа 2017 года в 10:25
167

Прокурорами районов Смоленской области ведется активная работа по обязанию уполномоченных органов и организаций устранять нарушения требований законодательства о противодействии терроризму путём направления в суды исковых заявлений.

К наиболее распространенным нарушениям действующего законодательства, послужившим основанием для предъявления исковых заявлений, относятся следующие:

- в образовательных учреждениях отсутствует система видеонаблюдения, что не позволяет обеспечить постоянный контроль и предупреждение террористических актов и может способствовать возникновению негативных последствий;

- органами муниципальных образований не обеспечено освещение дорог на подходах населенных пунктов и в пределах всего населенного пункта;

- транспортными предприятиями, осуществляющими перевозку пассажиров автомобильным транспортом, не проведена оценка уязвимости транспортных средств.

Всего за первое полугодие 2017 г. в суды общей юрисдикции направлено 61 исковое заявление, из которых 38 рассмотрено и удовлетворено, остальные находятся в стадии рассмотрения, пояснил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске иностранец пытался взять кредит в «Почта Банке» по поддельному паспорту
Участок теплосети на Поповке в Смоленске включили в работу

Rambler's Top100