7 пожарно-спасательная часть Смоленска признана лучшей в области
Новости

7 пожарно-спасательная часть Смоленска признана лучшей в области

6 августа 2017 года в 17:30
194

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, состоялся ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучшая пожарная часть федеральной противопожарной службы области». В нём приняла участие 31 пожарно-спасательная часть.

Для определения победителя в региональном МЧС была создана специальная комиссия. Она оценивала пожарные части по нескольким критериям: внешний вид зданий и помещений, прилегающую территорию, техническое оснащение, а также профессиональную подготовку и показатели оперативно-служебной деятельности личного состава.

По итогам конкурса победителем признана 7 пожарно-спасательная часть. Она обеспечивает безопасность жителей Промышленного района Смоленска. Часть полностью укомплектована личным составом и современной техникой. На вооружении у пожарных есть автоцистерны разной проходимости.

– В пожарной части созданы все условия для несения боевого дежурства. Здесь есть удобные рабочие кабинеты, классы подготовки личного состава, учебно-тренировочная башня со стометровой полосой, спортивный городок, тренажёрный зал, комната приёма пищи, тёплый гараж для техники. Частые посетители пожарной части – воспитанники детских садов, школьники и студенты. Они всегда с большим удовольствием приходят сюда на экскурсии, чтобы познакомиться с бытом настоящих пожарных, – рассказали в региональном МЧС.

Теперь 7 пожарно-спасательная часть будет представлять Смоленскую область в смотре-конкурсе среди подразделений пожарной охраны субъектов Российской Федерации Центрального регионального центра МЧС России.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Лилия ПОТАПОВА

В центре Смоленска пройдёт «День Рыбака»
89-летняя смолянка отдала все сбережения мошеннику в надежде на компенсацию

Rambler's Top100