Смоленская область подала заявки на участие в федеральной программе «Культура России» на 759 миллионов рублей
Новости

Смоленская область подала заявки на участие в федеральной программе «Культура России» на 759 миллионов рублей

2 августа 2017 года в 15:08
157

Финансирование работ по сохранению объектов культурного наследия федеральной собственности, в основном, осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Культура России». Ежегодно в Минкультуры России подаются документы на участие в указанной программе.

- Губернатор Алексей Владимирович Островский нацеливает наш департамент на активное участие в заявочной компании данной федеральной программы для привлечения в регион средств на сохранение и восстановление объектов культурного наследия, - отметил Сергей Черняков. - В 2013-2016 годах департаментом, государственными областными учреждениями культуры  подано 50 заявок на участие в федеральной целевой программе на сумму 1 млрд. 418 млн. рублей на финансирование в 2014-2017 годах работ по сохранению светских объектов культурного наследия, прежде всего, башен и прясел Смоленской крепостной стены, - рассказал в ходе брифинга начальник департамента Смоленской области по культуре и туризму Сергей Черняков. - При этом в рамках программы были выделены средства в размере 62,68 млн. рублей только на реставрацию Церкви Спаса в селе Флёново.

В этом году Смоленской областью на 2018 год подано 28 заявок на участие в программе. Общая сумма составляет более 759 млн. рублей. Заявки приняты Министерством к рассмотрению. О решении станет известно не раньше первого квартала 2018 года.

Как отметил Черняков, объемы и сроки проведения работ по сохранению объектов культурного наследия в рамках федеральной целевой программы «Культура России» будут зависеть от принятого Министерством решения об их финансировании.

Фото: smoladmin.ru

«Квадра» начнет ремонт тепломагистрали на Николаева и Краснинском шоссе
В Смоленске состоится православный молодежный практикум

Rambler's Top100