Новости

У смоленских детей-сирот появятся видеопаспорта

4 августа 2010 года в 17:06
2521

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев выделил 2 млн. рублей на программу «Видеопаспорт ребенка», которая позволяет приемным родителям заочно познакомиться с детьми, живущими в детдомах.
В апреле этого года в Смоленске побывал известный российский телеведущий и автор программы «Пока все дома» Тимур Кизяков, который представил Губернатору области Сергею Антуфьеву новый проект «Первого канала». Тележурналист предложил подключить Смоленскую область к глобальному мультимедийному проекту «Видеопаспорт ребёнка».
Практика передачи «Пока все дома» показала – визуальное послание (сюжеты из жизни ребёнка, рассказы о нём друзей, педагогов, врачей) гораздо эффективнее доносит информацию об обездоленных детях до потенциальных родителей. Как показали результаты работы информационно-поисковой системы «Видеопаспорт ребёнка» (www.videopasport.ru), этот системный комплекс позволяет пусть и заочно, но наиболее полно знакомить детей и взрослых. Порядка 70% ребят, которые до этого годами находились в детских домах, смогли обрести семьи в течение трёх месяцев.
После встречи с Тимуром Кизяковым Сергей Антуфьев принял решение поддержать мультимедийный проект «Видеопаспорт ребёнка» в Смоленской области. На днях Губернатор подписал распоряжение о выделении двух миллионов рублей Департаменту Смоленской области по образованию и науке из резервного фонда на безвозмездной и безвозвратной основе. Эти средства будут направлены на создание видеопаспортов воспитанников областных государственных образовательных учреждений - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Смоленской области появился \"неугомонный\" торфяник
Походы в смоленские леса ограничены

Rambler's Top100