По Смоленску прошёл Крестный ход в честь святого князя Владимира (+фото)
Новости

По Смоленску прошёл Крестный ход в честь святого князя Владимира (+фото)

29 июля 2017 года в 15:00
248

28 июля церковь чествует память святого равноапостольного князя Владимира, День Крещения Руси. В честь праздника в Смоленске 28 июля состоялись торжества.

Начало празднованию положило торжественное богослужение в Свято-Успенском кафедральном соборе. Божественную литургию в главном храме епархии совершил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор в сослужении собора духовенства Смоленской епархии.

На богослужении присутствовали: депутат Государственной Думы РФ, Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, заместитель губернатора Смоленской области Константин Никонов, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, председатель Смоленского отделения Союза художников России, профессор Смоленского государственного университета Валерий Гращенков, жители Смоленска и паломники.

Как сообщили в Смоленской митрополии, по окончании литургии глава митрополии возглавил крестный ход на набережную Днепра к памятнику святому равноапостольному князю Владимиру. В торжественном шествии приняли участие духовенство, представители власти, жители города и паломники. Крестный ход проследовал по улицам города от Успенского собора на Владимирскую набережную, где был совершен праздничный водосвятный молебен.

В День Крещения Руси смоленские храмы присоединились к общецерковной волне колокольного звона. В полдень по местному времени по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках акции «Слава Тебе, Боже!» во всех храмах и обителях Русской Православной Церкви прозвучал колокольный звон. Впервые волна единовременного перезвона объединила православные храмы и монастыри России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Азербайджана, Казахстана в 2012 году.

Фото: smoleparh.ru

В Смоленске на улице Большой Советской внедорожник влетел в столб
В Смоленске 29 июля из-за «Ночного велопарада» перекроют дороги

Rambler's Top100