Смоляне почти 4 тысячи раз обратились в региональную Администрацию за полгода
Новости

Смоляне почти 4 тысячи раз обратились в региональную Администрацию за полгода

28 июля 2017 года в 11:40
182

Обращения граждан являются важной формой участия населения в управлении делами государства, способствуют организации прямого диалога людей с органами власти, усилению контроля со стороны жителей за деятельностью властей всех уровней.

Губернатор Алексей Островский неоднократно подчеркивал, что крайне значимым в своей работе считает внимание к проблемам жителей области, оказание людям конкретной помощи в решении волнующих их вопросов. И поскольку это направление деятельности напрямую влияет на уровень доверия населения к власти, формальный подход к нему недопустим, уверен глава региона. Кроме того, непосредственные встречи с гражданами выявляют болевые точки, пробелы в той или иной сфере, позволяют взглянуть на проблему глазами простого человека.

В первом полугодии текущего года в Аппарат Администрации области поступило 3 983 устных и письменных обращения граждан, в том числе, в форме электронного документа. Это на четверть меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Уменьшилось и количество коллективных обращений – 249 против 456-ти за 6 месяцев прошлого года, а также число повторных обращений – 471 против 586-ти.

Всего 13 обращений поступило с сообщениями о недостатках в работе органов исполнительной власти и должностных лиц, либо с критикой в их адрес; 50 аналогичных обращений касались деятельности органов местного самоуправления и их сотрудников.

Самые волнующие смолян вопросы относятся к сфере жилищно-коммунального хозяйства – 20,8%, строительству, транспортному сообщению и газификации – 19%, улучшению жилищных условий – 10,3%, социальному обеспечению и социальной защите – 9%.

Меньше, чем в первом полугодии 2016 года, жители региона обращались по поводу имущественных и земельных вопросов, проблемам здравоохранения и лекарственного обеспечения. Значительно сократилось число претензий о неправомерных действиях руководителей предприятий, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Алена ПАНАСОВА

Вандалы ночью забросили мусорный контейнер на припаркованный авто
В Смоленске состоялся брифинг заместителя Губернатора Юрия Пучкова

Rambler's Top100