Смоляне с начала года взяли и не смогли оплатить кредиты на 25 млн рублей
Новости

Смоляне с начала года взяли и не смогли оплатить кредиты на 25 млн рублей

26 июля 2017 года в 14:47
205

Взыскание долгов в пользу кредитных организаций для службы судебных приставов всегда актуально. Граждане, оформляя кредит, не всегда адекватно оценивают свои возможности.

Статистика Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области показывает, что исполнительных производств о взыскании кредитной задолженности меньше не становится. Несмотря на то, что Управлением регулярно проводится информирование граждан о ситуации по кредитным долгам, приводятся примеры, где заемщики лишаются не только имущества, но и жилья (имеется в виду ипотечные кредиты), смолянами не делается должных выводов.

О сложившейся ситуации можно судить по цифрам. В прошедшем периоде этого года на принудительном исполнении у судебных приставов Смоленской области находилось более 27 тысяч исполнительных производств, на общую сумму более 25,5 миллиардов рублей. Из них свыше 23 тысяч исполнительных производств - это взыскание с физических лиц. Благодаря работе судебных приставов за указанный период окончено свыше 7,5 тысяч исполнительных производств, взыскано более 422 миллионов рублей.

Алена ПАНАСОВА

Смоляне могут записаться к врачу через портал Госуслуг и там же изучить записи в медкарте
В Смоленске откроется отапливаемая бесплатная столовая для бедняков

Rambler's Top100