Новости

СМОЛЕНСКУ – 1150: Счёт пошёл на дни!

2 августа 2010 года в 16:46
1646

Вчера радиостанция «Смоленская весна» провела интерактивный радиомарафон «1150 дней. Обратный отсчёт», посвящённый предстоящему юбилею областного центра.

До празднования 1150-летия Смоленска осталось чуть более трёх лет. Кажется, что это много, но если взглянуть на дату с другой стороны и посчитать дни, оставшиеся до юбилея, становится понятно, что мы выходим на финишную прямую.
Символично, что радиостанция «Смоленская весна» начала отсчёт дней, оставшихся до юбилея, ровно в 11.50.
Первым гостем студии стал Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Он рассказал радиослушателям о том, как готовился Указ Президента РФ, как удалось получить федеральные деньги на празднование юбилея, с какими трудностями пришлось столкнуться властям при подготовке плана основных мероприятий, как областные власти планируют их преодолевать.
Губернатор также вспомнил, какое впечатление произвёл на него Смоленск в 1977 году, когда он оказался в нём впервые. Сергей Антуфьев рассказал, какие места областного центра ему нравятся больше всего, а также кратко охарактеризовал положительные и отрицательные, по его мнению, качества большинства смолян.
Губернатор смог увидеть, а слушатели радиостанции «Смоленская весна» услышать с орбиты поздравления смолянам от российских членов экипажа Международной космической станции.
Радиомарафон продолжили епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт, заместитель Губернатора Сергей Кривко, заместитель главы города Смоленска Александр Бочкарёв, председатель Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска Юрий Шорин и другие.
«Смоленская газета» тоже начинает на своих страницах обратный отсчёт дней, оставшихся до празднования юбилея – 25 сентября 2013 года.



В детских лагерях Смоленской области разучились мыть посуду?
В Смоленской области появился \"неугомонный\" торфяник

Rambler's Top100