СКР рассказал, как погиб пропавший в Гагарине Александр Прудников
Новости

СКР рассказал, как погиб пропавший в Гагарине Александр Прудников

25 июля 2017 года в 14:15
237

Вечером 24 июля в следственный отдел СК России поступило сообщение об обнаружении недалеко от микрорайона Льнозавод в городе Гагарине в мелиоративном канале в водосточной трубе мужчины с множественными телесными повреждениями.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 

Установлено, что 25-летний потерпевший пропал в ночь на 21 июля 2017 года. Родственники и знакомые обратились в правоохранительные органы, но и самостоятельно начали поиски мужчины. Вчера недалеко от места обнаружения тела, знакомые нашли обувь пропавшего и сообщили в полицию. Позже было обнаружено и тело погибшего. 


Благодаря грамотно организованным действиям следователей СКР и оперативных сотрудников полиции преступление было раскрыто по «горячим следам» и подозреваемый задержан. Им оказался 26-летний местный житель. 


По предварительным данным между мужчинами произошел конфликт на почве ревности. В результате подозреваемый нанес своему сопернику несколько ударов руками и ногами по различным частям тела. После чего с места совершения преступления скрылся. 

Подозреваемый задержан, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избирании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователи продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске отремонтируют памятник героям 1812 года
С начала 2017 года смоляне прислали в ГИБДД 555 жалоб на нарушителей ПДД

Rambler's Top100