Смолянин сэкономил на алиментах 300 тысяч рублей и потратил их на поездку в отпуск
Новости

Смолянин сэкономил на алиментах 300 тысяч рублей и потратил их на поездку в отпуск

24 июля 2017 года в 22:04
160

В отделе судебных приставов по Демидовскому и Велижскому районам УФССП России по Смоленской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей.

Мужчина, решив поднакопить денег на летний отдых, на протяжении полугода не выплачивал алименты. В результате, накопил задолженность около 300 тысяч рублей. Более того, горе отец экономил и на платежах за услуги ЖКХ.

В ходе работы с исполнительным производством, судебным приставом установлено место работы гражданина. В адрес работодателя направлены документы для удержания долга из заработной платы должника. Однако, через некоторое время, судебному приставу стало известно, что задолжавший алиментщик собирается на отдых за границу, в тот же день судебный пристав вынесла постановление об ограничении права выезда должника за пределы Российской Федерации, о чем уведомила должника.

Данная мера воздействия возымела нужный эффект - через неделю гражданин погасил задолженности и по алиментным платежам и за услуги ЖКХ. В настоящее время исполнительные производства окончены фактическим исполнением, а отец -алиментщих с чистой совестью собирает чемоданы на отдых за границей.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске выберут лучший двор, дом и подъезд
На фестивале «Соловьева переправа» казаки устроили показательные выступления

Rambler's Top100