Новости

В Смоленске пожилую женщину обчистили интернет-мошенники

24 июля 2017 года в 07:03
184

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление местной жительницы, 1949 года рождения, о хищении сбережений с её банковской карты.

Установлено, что на мобильный телефон заявительницы пришло смс-сообщение о списании денежных средств с её банковского счета, также в сообщении был указан номер телефона для обратной связи. Женщина позвонила по указанному номеру. По просьбе неизвестного, представившегося сотрудником банка, она сообщила все реквизиты своей банковской карты, а также ПИН-код. Через некоторое время пришло смс-оповещение о том, что все накопления с ее счета списаны.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают выяснять обстоятельства преступления, проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых.

По факту мошенничества отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Спасатели провели подворовой обход в Ершичском районе
В Смоленской области огонь повредил стены и потолок в квартире

Rambler's Top100