Большая дружная семья «Lingua Camp»
Новости

Большая дружная семья «Lingua Camp»

21 июля 2017 года в 12:51
204

Ежегодно школа английского языка "Лингва" предлагает своим воспитанникам грандиозный проект летних каникул – лагерь «Lingua Camp». В июле 2017 года  в восьмую годовщину  лагеря на базе санатория «Красный Бор» в окружении вековых сосен и земляничных полян отдохнуло более 100 детей. 

В лучших английских традициях

«Lingua Camp»  - лагерь, созданный по принципу детских лагерей в Великобритании. Новобранцев, привыкших к отечественному наследию пионерии, здесь поджидает немало сюрпризов.  Например, вместо вожатых – Lords and Ladies, вместо имен – nicknames, вместо отрядов – lands. Это скорей похоже на игру: попадая в «Lingua Camp» , ребенок как бы переносится в другой мир, где жизнь строится по законам Конституции «Lingua Camp».  Главный из них – закон доброго отношения. Они оглашаются на заседании Парламента в присутствии самой Королевы.  Здесь приняты не только английские манеры, но и грамотная английская речь. И все это под чутким и ненавязчивым присмотром специалистов школы «Лингва».  

  Им ли не знать, что обучение английскому языку во время отдыха – эффективный способ снять языковой барьер. Опыт проведения «Lingua Camp» прошлых лет показывает, что за счет подобного подхода      процесс обучения перестает восприниматься учениками как что-то обременительное, а общение на английском языке становится естественным и непринужденным.

 

Программа лагеря уникальна

Каждый день в лагере проходят полуторачасовые занятия английским, различные квестовые, коммуникативные и ролевые игры, ток-шоу, мастер-классы и многое другое. Так, играючи, дети не только осваивают английский на высоком уровне, но и сохраняют процесс обучения  в памяти как одно из самых веселых приключений в своей жизни.

- Программа лагеря уникальна. Ее основная задача – насыщенный отдых, сочетающийся с увлекательными занятиями английским языком в непринужденной обстановке. Игра – вот основная форма жизни в нашем лагере, - рассказывает директор лагеря Александра Сергеевна Першина, или Lady Scully. - Ребята  проводят время с пользой для развития личности. Сколько талантов здесь открывается! Ни один ребенок не остается незамеченным. Интеллектуально-творческие игры расширяют кругозор, способствуют росту самооценки и авторитета в коллективе, учат принимать решения в спорных ситуациях и отстаивать свое мнение.

Супер-идея за час!

Жизнь в лагере очень насыщенна.  После зарядки и завтрака — занятия языком, мастер- классы. Спортивные игры. Обед и час отдыха. Полдник. Снова игры — футбол, волейбол, лапта, настольный теннис. А сколько творческих мероприятий! Каждый вечер – новое шоу. В этом ивенте - «Назад в будущее», «Шерлок», «Их имена забыться не должны, День индейца и многое другое. Репетиции.  Выступления на сцене. Дискотеки.

- В «Lingua Camp» приезжаю уже восьмой год. Необыкновенная атмосфера, чудесные вожатые и очень талантливые дети, - уверена 17-летняя Анна Афанасьева. – Благодаря лагерю приобрела много полезных качеств. Например, генерировать супер-идею за час! Или участвовать весь день в соревнованиях и не стирать ноги  в кровь. Каждый день наполнен удивительными событиями. Даже уроки английского - это учение с увлечением!

Назад в будущее, или как создать сплоченный коллектив

«Было интересно и здорово! Мы снова хотим поехать туда», — так говорят многие дети, вернувшись домой после отдыха.  Это неудивительно, ведь, сколько всего интересного и полезного успевают ребята увидеть и познать за две недели. Например, научиться рисовать и лепить, плести фенечки из бисера. Или, скажем, танцевать зажигательный танец под отличную музыку латино «Зумба», или стать профессиональным игроком подвижного состязания  на свежем воздухе «Фрисби». Кстати, в этом году многие дети сами захотели вести мастер-классы. James, к примеру, заинтересовал сверстников оригами, Sam покорил сердца спортивно-бальными танцами, а Smile увлекла боди-артом.

Не секрет, что в школе учителя и ученики обычно стоят по «разные стороны баррикад». В лагере же ребенок приобретает новых союзников в лице старших ребят и преподавателей. Здесь взрослый наставник становится ребенку товарищем. А командная работа помогает создать дружный, сплоченный коллектив.

Всех педагогов лагеря отличает творческий подход к организации отдыха детей, продумывание различных мероприятий до самых мелочей и, самое главное, отношение к своей работе с большой ответственностью и любовью. Они молоды, но при этом опытны, ведь провели в этом лагере не одно лето. Многие из них сами были когда-то воспитанниками школы «Лингва» и ездили в «Lingua Camp».

Лагерь не прощается с тобой

Многие дети, которые выросли в лагере, с нетерпением ждут следующего лета, чтобы вновь окунутся в море радости и позитива.

- Все люди здесь родные, начиная с Lady Scully и заканчивая самым младшим лендом, - делится впечатлениями Татьяна Королева. - Лагерь потрясающий! В нем для каждого есть дело по душе.

Спортивными играми, интересными шоу, зажигательными дискотеками и  вкусной едой запомнился отдых Артему Пятибратову.

 - С «Lingua Camp» связаны лучшие мгновения жизни. О нем думаешь постоянно. Это то, о чем мечтаешь все время и безумно-безумно любишь, - говорит Алина Киселева. – Мы все – одна большая семья, которая остается на всю жизнь. Long live «Lingua Camp»!

 На правах рекламы

Смоленские школьники победили в конкурсе, посвященном сохранению исторической памяти о ветеранах
Более трехсот тысяч куриных яиц из Орши не пустили в Смоленскую область

Rambler's Top100