Смолянин «раскошелился» на алименты прямо на принудительном приеме у пристава
Новости

Смолянин «раскошелился» на алименты прямо на принудительном приеме у пристава

19 июля 2017 года в 18:02
189

В Ленинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина К. алиментных платежей. Отец на протяжении нескольких лет пытался уклоняться от родительского долга по содержанию своего несовершеннолетнего сына. В итоге, смолянин накопил задолженность более 300 тысяч рублей.

Судебным приставом — исполнителем установлено, что должник, нигде не трудоустроен, соответственно, не имеет официального источника дохода. Ранее данный гражданин привлекался к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), однако, никаких мер для погашения задолженности не предпринял. Более того, он начал скрываться от правосудия: на протяжении полугода ни разу не явился на прием к приставу, а при выходе пристава по адресу задолжавшего папаши, двери в квартиру никто не открывал.

После нескольких неудачных посещений должника, судебный пристав оформила принудительный привод алиментщика. Через несколько дней, рано утром, горе — отца доставили в отдел судебных приставов. Судебный пристав - исполнитель разъяснила гражданину, что алименты — это прежде всего его конституционная обязанность, и не выплачивая денежные средства на содержание сына, гражданин нарушает права ребенка, что чревато уголовной ответственностью. После беседы пристав под роспись предупредила должника об уголовной ответственности, после чего смолянин достал из кармана 5 тысяч рублей и оплатил часть задолженности. Горе — папаша пообещал в кротчайшие сроки официально устроиться на работу, и сообщить об этом судебному приставу. После получения информации о трудоустройстве, пристав направит документы работодателю для дальнейшего удержания алиментов из заработной платы должника.

Алена ПАНАСОВА

Бывший начальник отдела полиции в Смоленской области взял взятку за прекращение уголовного дела
Следственный комитет: утонувший в рославльском водоеме смолянин был пьян

Rambler's Top100