Новости

Смоленская делегация на форуме "Россия - спортивная держава"

30 июля 2010 года в 16:34
1318

В Москве на территории Олимпийского спорткомплекса "Лужники" стартовал Международный спортивный форум "Россия - спортивная держава", который проводится с 29 июля по 1 августа. В форуме принимает участие смоленская делегация во главе с Губернатором Сергеем Антуфьевым.
Форум открылся встречей главы Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Джона Фейхи и министра спорта России Виталия Мутко. В ходе заседания Виталий Мутко проинформировал президента ВАДА о тех шагах, которые сегодня предпринимаются в борьбе с допингом в России и рассказал Джону Фейхи о разработанной в последние годы антидопинговой стратегии. По словам Виталия Мутко, эта стратегия включает в себя решение многих накопившихся вопросов. В частности, был принят закон, который урегулировал все понятия о допинге и сдал полномочия антидопинговой организации. И осенью будет принят ещё один закон, в котором предусматрят административную ответственность за применение спортсменами запрещённых препаратов.
Затем на территории "Лужников" мэр Москвы Юрий Лужков открыл на Престижной аллее столичного спорткомплекса "Лужники" памятный знак, посвящённый летней Олимпиаде 1980 года. В церемонии открытия также приняли участие глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, секретарь Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский и автор памятника, скульптор Александр Рукавишников. "Крупные олимпийские объекты, построенные к Олимпиде-80, полностью отвечают современным требованиям. Это и "Лужники", и "Битца", и "Динамо". Сейчас мы продолжаем модернизацию этих сооружений. Планируется, что крупный проект - реконструкция стадиона "Динамо", последний матч на котором прошёл в 2008 году, начнётся в 2011 году, а завершится в 2016-2017 годах. Суммарный объём инвестиций в этот проект составит около 1,3-1,4 миллиарда долларов. Всего же количество объектов в Москве с 2000 по 2009 год увеличилось почти в два раза - с 5,806 тысячи до 9,375 тысячи сооружений", - отметил столичный градоначальник, выступая затем на научно-практических конференциях форума.
В Универсальном Спортивном Зале "Дружба" "Олимпийского комплекса "Лужники" стартовал II Международный фестиваль спортивного кино. Его целью является пропаганда спорта и здорового образа жизни, стимулирование развития спортивного художественного и документального кино. "Москва рада принимать II Международный фестиваль спортивного кино - сказал на торжественной церемонии открытия руководитель штаба по подготовке и проведению форума в Москве, заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков. - Это тем более символично, что нынче отмечается 30-летие Московской Олимпиады. Величие спорта, радость победы и эмоции болельщиков - всё это достойно быть запечатлённым в летописи. Фильмы о спорте всегда вызывают живой интерес зрителей. Поэтому спортивное кино - эффективный инструмент популяризации спорта и здорового образа жизни".
В форуме намерен принять участие Президент России Дмитрий Медведев.

Фуры будут ездить по Смоленску только ночью?
На полигоне под Смоленском продолжает гореть мусор

Rambler's Top100