Смоляне пожаловались Алексею Островскому на проблему с водоотведением во дворе
Новости

Смоляне пожаловались Алексею Островскому на проблему с водоотведением во дворе

18 июля 2017 года в 10:15
180

Участвовавшие в приеме заместители Губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

Так, например, жители дома № 13 по улице Юрьева города Смоленска обратились к Алексею Островскому с вопросом об организации уличного водоотведения и благоустройстве придомовой территории. Заявители рассказали Губернатору о проблеме, связанной с отведением воды, которая скапливается во дворе дома во время обильных осадков.

Давая пояснения, начальник Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Соколова проинформировала главу региона о том, что этот вопрос будет решен до конца августа.

В свою очередь, Губернатор отметил: 

«Если до 1 сентября проблема с отведением воды, на которую Вы, Надежда Михайловна (Куликова, заявительница), совершенно обоснованно жалуетесь, не будет устранена, то в сентябре вторично записывайтесь ко мне на прием - здесь снова будет присутствовать начальник профильного Департамента Елена Анатольевна Соколова, обозначившая сроки, в течение которых вопрос должен быть решен.  В этом случае я буду вынужден принять в отношении нее соответствующее решение».

В дополнение к этому Алексей Островский дал указание Елене Соколовой выехать на место для более детальной проработки вопроса, поручив также своему заместителю Андрею Борисову и главе города Смоленска Владимиру Соваренко взять сложившуюся ситуацию под личный контроль. Также руководству областного центра поручено по просьбе заявителей организовать опиловку деревьев возле их дома.

Еще один вопрос, с которым обратились заявительницы, касается реализации проекта партии "Единая Россия"  «Формирование комфортной городской среды» на их придомовой территории. В частности, они обратили внимание на необходимость обустройства детской спортивно-игровой площадки, тротуаров и безопасного спуска с поручнями с улицы Островского на улицу Юрьева.

Губернатор Алексей Островский сообщил, что необходимые меры уже приняты – работы будут начаты в сентябре и завершатся к 1 ноября: 

«В соответствии с локальным сметным расчетом, который прошел проверку в профильном Департаменте, запланированы работы по установке скамеек, урн, восстановлению асфальтового покрытия, озеленению, обустройству парковочной зоны, детской и спортивной площадок. Также будет построен безопасный спуск с улицы Островского на улицу Юрьева и пешеходная дорожка вдоль многоквартирного дома».

Кроме того, прозвучала просьба сохранить существующую рядом с домом № 13 по улице Юрьева автобусную остановку, которую планируют переносить в другое место в связи с вводом в эксплуатацию строящегося детского сада. Алексей Островский дал указание вице-губернатору Андрею Борисову и главе города Смоленска Владимиру Соваренко проработать данный вопрос и принять решение, исходя из требований действующего законодательства.

В ходе приема Губернатор выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений глава региона дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Алена ПАНАСОВА

418 смолян погасили долги по алиментам, чтобы выехать за рубеж
В Смоленске создан единый отдел по вопросам миграции

Rambler's Top100