418 смолян погасили долги по алиментам, чтобы выехать за рубеж
Новости

418 смолян погасили долги по алиментам, чтобы выехать за рубеж

18 июля 2017 года в 04:30
168

Управление Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области напоминает гражданам — должникам, что в отношении граждан, не оплативших в установленный срок уголовный штраф, постановление о временном ограничении на выезд из страны выносится в обязательном порядке.

Наиболее часто эту меру применяют в отношении должников по алиментным обязательствам, тем не менее, не стоит расслабляться и должникам по другим категориям задолженности. На сегодняшний день, любой гражданин, имеющий долг свыше 10 тысяч рублей может оказаться в списке «невыездных». Так, за первое полугодие текущего года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений УФССП России по Смоленской области вынесено и направлено в органы пограничного контроля 9127 постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ, на общую сумму свыше 5 миллиардов рублей. 3139 постановлений вынесено в рамках исполнительных производств алиментной категории.

В результате установленного ограничения, должниками исполнены требования по 418 исполнительным производствам. Благодаря примененной мере, граждане погасили свои задолженности на сумму более 23 миллионов рублей.

Алена ПАНАСОВА

Смолян зовут на Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия – 2017»
Смоляне пожаловались Алексею Островскому на проблему с водоотведением во дворе

Rambler's Top100