Смоленские осужденные получили рабочие профессии
Новости

Смоленские осужденные получили рабочие профессии

14 июля 2017 года в 19:30
180

В колонии-поселении №7 четверым осужденным были торжественно вручены свидетельства о прохождении обучения в «Техникуме отраслевых технологий». Еще восемь человек получат свидетельства уже вольными гражданами – к моменту окончания учебы в техникуме они освободились из исправительного учреждения условно-досрочно либо по концу срока.

Выбор специальностей, по которым осужденные могут пройти обучение в касплянском техникуме, достаточно широк. Все они востребованы на современном рынке труда. Так, например, выпускники этого года получили профессии водитель внедорожных мототранспортных средств категории А1, тракториста категории «В, С», рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. В дальнейшем, это поможет им социализироваться на свободе и навсегда сойти с преступного пути.

В торжественной обстановке свидетельства о получении начального профессионального образования осужденным вручил временно исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Евгений Иванов.

С 1 сентября в техникуме начнут обучение еще 20 осужденных колонии-поселения №7, изъявивших желание получить рабочую профессию.

Фото: 67.fsin.su

Алена ПАНАСОВА

Под Смоленском открыли Аллею партизанской славы
Алексей Островский рассказал китайским телезрителям об инвестиционной привлекательности Смоленской области

Rambler's Top100