75-летняя смолянка отдала 400 тысяч рублей «целительницам» за снятие порчи
Новости

75-летняя смолянка отдала 400 тысяч рублей «целительницам» за снятие порчи

10 июля 2017 года в 16:32
195

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Смоленску обратилась 75-летняя женщина, сообщившая, что две неизвестные женщины под предлогом снятия порчи похитили у нее более 400 тысяч рублей.

Оперативный дежурный, опрашивая заявительницу выяснил, что к пожилой женщине на одной из улиц областного центра подошли две незнакомые гражданки. Неизвестные убедили пенсионерку в том, что на неё и её родственников наведена порча. Для того, чтобы им помочь необходима крупная сумма денежных средств. По просьбе незнакомок женщина передала злоумышленницам все свои сбережения. После проведения ряда манипуляций «целительницы» скрылись вместе с похищенным деньгами.

Со слов потерпевшей составлены субъективные портреты злоумышленниц.

В настоящее время по данному факту отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Гагаринском районе в доме сгорела кухня
Смолян приглашают к созданию туристического логотипа города

Rambler's Top100