Новости

В Смоленске продолжают гореть мусорные контейнеры

28 июля 2010 года в 15:03
1595

За прошедшую неделю пожарные Смоленска 25 раз выезжали на тушение городских мусорных контейнеров. Горят не только сами площадки, но и территория рядом с ними. Количество жалоб от населения не снижается. В Ленинском районе за неделю произошло 13 возгораний мусора, в Заднепровском - 8, а в Промышленном – 4. Это только те пожары, с которыми жители не смогли справиться сами и вызвали специалистов, но зачастую смоляне тушат мусор самостоятельно.

Вызывает обеспокоенность и тот факт, что мусор порой жгут сами дворники. Один из таких случаев получил огласку и попал под личный контроль исполняющего обязанности главы города Константина Лазарева.
В то же время горящий мусорный полигон в Кучино пока потушить полностью не удаётся. По словам Константина Лазарева, ситуация уже под контролем. Открытого огня нет, однако полигон по-прежнему окутан дымом. На месте постоянно работают сотрудники МЧС, а городские службы подвозят воду и песок для ликвидации пожара. Сегодня горит менее двух гектаров площади. Центральная и правая от въезда части полигона потушены полностью. По прогнозам городских властей, пожар должны ликвидировать уже на этой неделе. Средства на его тушение выделят из резервного фонда городского бюджета.

В Смоленской области установят памятник Юрию Никулину
Кордон для молдавских вин

Rambler's Top100