На автостоянке в Ярцевском районе нашлись 28 фур с санкционными яблоками и грушами
Новости

На автостоянке в Ярцевском районе нашлись 28 фур с санкционными яблоками и грушами

6 июля 2017 года в 21:02
139

Учитывая отсутствие таможенной границы в рамках Евразийского экономического союза между РФ и РБ и специфику российско-белорусского участка государственной границы в регионе деятельности Смоленской таможни, мобильные группы ведут работу по пресечению ввоза санкционных товаров, как внутри территории области, так и вдоль участка государственной границы.

Ярким примером успешной работы может служить задержание 28 июня оперативными подразделениями таможни на одной из автостоянок, расположенной в Ярцевском районе Смоленской области, двадцати восьми автомашин с полуприцепами.

В семи из них таможенники выявили польские яблоки, в одной – польские груши. В настоящее время Смоленской таможней в отношении перевозчиков этих товаров возбуждены дела об АП по ст. 16.3 КоАП РФ, сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

В грузовых отсеках еще пяти фур согласно представленным документам перемещаются молдавские яблоки. В рамках межведомственного взаимодействия данные транспортные с товаром переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством.

Пятнадцать автомашин, водители которых отсутствуют, охраняются СОБРом таможни на автостоянке. Вскрытие и осмотр грузовых отсеков планируется провести в ближайшее время при прибытии представителей перевозчиков.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин переломал жене ребра из ревности
В Сафонове 11-летняя велосипедистка въехала в грузовик

Rambler's Top100