Дополнительные пункты весового контроля появятся в Смоленской области уже через несколько месяцев
Новости

Дополнительные пункты весового контроля появятся в Смоленской области уже через несколько месяцев

26 июня 2017 года в 12:39
257

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с вице-президентом ПАО «Ростелеком» Александром Абрамковым и директором Смоленского филиала компании Сергеем Фоменко, в ходе которой стороны обсудили реализацию совместных проектов в сфере государственно-частного партнерства.

Одним из ключевых вопросов встречи стала реализация в формате государственно-частного партнерства проекта, направленного на обеспечение сохранности автомобильных дорог и организацию дополнительных пунктов весового контроля автотранспортных средств на смоленских дорогах общего пользования.

Напомним, эта  тема поднималась главой региона в ходе недавней рабочей встречи с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктором Басаргиным.

- Важнейшим итогом реализации проекта по организации системы весогабаритного контроля станет сохранение дорожного покрытия на магистралях. Смоляне хотят ездить по хорошим дорогам, и я их желание, безусловно, поддерживаю. Поэтому для нас главное – сохранить качество дорожного полотна. Важно и то, что в данном случае мы получаем дополнительный источник пополнения бюджетов муниципальных образований, – заявил Алексей Островский.

Срок реализации проекта, по словам представителей ПАО «Ростелеком», составит несколько месяцев. В течение этого времени на дорогах регионального значения будут установлены дополнительные пункты весового контроля с комплексами фото- и видеофиксации.

Кроме того, стороны обсудили вопрос модернизации уличного освещения в ряде населенных пунктов.

Алена ПАНАСОВА

На главной площади Смоленска состоялся торжественный выпуск офицеров-зенитчиков
В Смоленске прошел летний Фестиваль спорта среди сотрудников органов исполнительной власти

Rambler's Top100