В Смоленской области построят новый завод фосфорных удобрений
Новости

В Смоленской области построят новый завод фосфорных удобрений

23 июня 2017 года в 09:40
238

В ходе заседания Совета по экономике и инвестициям при администрации Смоленской области обсудили реализацию инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Дорогобуж».

Так, в настоящее время определено пять инвестиционных проектов, сопровождение которых осуществляется на территории опережающего социально-экономического развития «Дорогобуж». Среди них -  создание современного автоматизированного прачечного комплекса с дезинфекционным блоком с возможностью предоставления в аренду белья и спецодежды, производство по переработке мяса и грибов, а также предприятие, специализирующееся на сборке медицинской и ветеринарной техники.

Помимо этого, руководитель Представительства сообщил, что проводится активная работа по созданию необходимой инфраструктуры для реализации новых проектов в моногороде Дорогобуже - разработана проектно-сметная документация прокладки газопровода к инвестиционным площадкам, строительства подъездных путей и энергетического центра.

- В ходе своей недавней встречи с представителями регионального бизнес-сообщества я акцентировал их внимание на созданной в Смоленской области территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Дорогобуже. Это большой успех. С учетом того, что в Центральном федеральном округе существуют десятки моногородов, наша область стала единственной территорией, которой Правительство, руководство страны доверили создание территории опережающего развития, - подчеркнул губернатор Алексей Островский. -  Впереди много работы - необходимо привлекать  инвесторов, заполнять территорию, отведенную на строительство промышленных предприятий, чтобы создавались новые рабочие места, в бюджет перечислялись налоги. В качестве первого шага для выхода на новые производственные площади можно рассматривать строительство нового завода фосфорных удобрений. Данный проект, который будет реализован, исходя из моего личного предложения руководству группы компаний «Акрон», предусматривает вложение более 350 млн долларов США и создание значительного количества рабочих мест.

Важно отметить, что ТОСЭР «Дорогобуж» в течение 10 лет предполагает введение особого правового режима осуществления предпринимательской деятельности, включающего в себя освобождение от уплаты налога на имущество организаций, установление пониженных ставок по региональной составляющей налога на прибыль, освобождение резидентов от уплаты земельного налога, а также пониженные тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

- Принимаемые нами меры господдержки направлены на то, чтобы льготы и преференции касались не только крупных компаний с многомиллионными инвестициями, но и малых, средних предприятий, - заявил губернатор.

В Смоленской области при пожаре погиб неизвестный
В Смоленске пропал 37-летний мужчина

Rambler's Top100