Смоленский папа выплатил 400 тысяч рублей долга после того, как у него отобрали водительские права
Новости

Смоленский папа выплатил 400 тысяч рублей долга после того, как у него отобрали водительские права

20 июня 2017 года в 16:02
160

В отделе судебных приставов по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам УФССП России по Смоленской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Некоторое время отец добросовестно выплачивал алименты, а потом выплаты прекратились. Для выяснения причин судебный пристав неоднократно вызывал должника на прием, но в назначенное время никто не являлся.

Как оказалось, отец-алиментщик поменял место жительства и все контактные телефоны. Чтобы стимулировать гражданина выполнять свой родительский долг, наложены аресты на банковские счета, вынесено постановление о запрете права выезда за пределы Российской Федерации, но ожидаемого воздействия это не возымело, должник так и не нашелся. В связи с чем было принято решение объявить розыск потерявшегося горе-отца. Пока гражданин скрывался, у него накопилась задолженность перед ребенком свыше 400 тысяч рублей.

Вскоре данного алиментщика нашли и принудительным приводом доставили в отдел судебных приставов, где ему вручено предупреждение об уголовной ответственности, а так же составлен протокол по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Более того, на приеме выяснилось, что должник трудоустроился, но в службу ничего не сообщил, за что в отношении него был составлен еще один протокол об административной ответственности по статье «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». А чтобы должник окончательно осознал, что такое безответственное отношение к родительским обязанностям недопустимо, судебный пристав под роспись выдал должнику постановление о временном ограничении на пользование водительскими правами.

В течение недели гражданин погасил накопившуюся задолженность, а текущие платежи будут удерживаться по месту его работы.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске 8 организаций платили работникам зарплату меньше «минималки»
В Смоленской области с 20 по 30 июня проходит операция «Должник»

Rambler's Top100