В Смоленской области выделят 100 млн рублей на приобретение аграриями сельхозтеники
Новости

В Смоленской области выделят 100 млн рублей на приобретение аграриями сельхозтеники

20 июня 2017 года в 11:56
176

В Смоленском районе прошло областное совещание, посвященное вопросам совершенствования технологии заготовки кормов для повышения их качества и энергонасыщенности. В работе семинара участвовали более 100 руководителей и агрономов сельскохозяйственных организаций, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, специалисты отделов муниципальных образований, а также представители заводов-производителей агротехники и фирм-поставщиков консервантов для кормов.

Главная цель мероприятия, организованного на базе одного из ведущих сельскохозяйственных предприятий области ЗАО «Агрофирма-Катынь», – обмен передовым опытом и налаживание контактов между товаропроизводителями и поставщиками техники, консервантов, комбикормов.

На демонстрационном поле состоялся показ современной техники, используемой в кормопроизводстве, а также новейших разработок отечественных производителей. Также были представлены образцы сельскохозяйственных культур, значимых для нашего региона - пшеницы, ячменя, тритикале (гибрид пшеницы и ржи), зернобобовых (горох, вика, люпин), зерносмеси и травосмеси. Отмечалось, что Смоленская область располагает значительным потенциалом по наращиванию объемов производства зернобобовых культур, обладающих фитосанитарными свойствами и восполняющих дефицит азота в почве.

По завершению практической части совещания состоялось пленарное заседание, в ходе которого участники обсудили стратегию развития кормопроизводства на Смоленщине.

В настоящее время в регионе действует ряд мер государственной поддержки в сфере АПК, которые способствуют проведению кормозаготовительной кампании на высоком уровне. Так, Губернатором Алексеем Островским принято решение о выделении из областного бюджета дополнительных средств в размере 100 млн рублей на приобретение аграриями сельскохозяйственной техники - тракторов, кормоуборочных комбайнов, зерносушильных комплексов, очистительных и сортировальных машин.

Департаментом по сельскому хозяйству и продовольствию налажена активная работа с компанией «Росагролизинг», занимающейся, в том числе, поставками сельхозтехники в лизинг. Кроме того, благодаря реализации постановления Правительства РФ сельхозтоваропроизводители могут приобрести технику отечественного производства со скидкой 15%. 

Алена ПАНАСОВА

Смоленские таможенники уничтожили порядка 750 тонн «санкционки» в июне
В Смоленске 8 организаций платили работникам зарплату меньше «минималки»

Rambler's Top100