В Смоленске 8 организаций платили работникам зарплату меньше «минималки»
Новости

В Смоленске 8 организаций платили работникам зарплату меньше «минималки»

20 июня 2017 года в 12:02
299

Согласно действующему законодательству месячная заработная плата (в том числе с учетом стимулирующих и компенсационных выплат) работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). При этом допустимо, чтобы составные части зарплаты, в том числе оклад (тарифная ставка), были меньше МРОТ.

В настоящее время размер МРОТ равен 7500 рублей в месяц, но с 1 июля 2017 года его значение увеличится на 300 рублей и будет составлять 7800 рублей в месяц.

Прокуратурой Заднепровского района г. Смоленска в ходе проведенных проверок выявлены нарушения данного требования законодательства в 8 организациях.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес руководителей данных организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области выделят 100 млн рублей на приобретение аграриями сельхозтеники
Смоленский папа выплатил 400 тысяч рублей долга после того, как у него отобрали водительские права

Rambler's Top100