Смолянин лишился телефона и цепочки после знакомства в клубе
Новости

Смолянин лишился телефона и цепочки после знакомства в клубе

19 июня 2017 года в 14:15
54

В дежурную часть УМВД России по г. Смоленску обратился местный житель, сообщивший, что стал жертвой ограбления. Установлено, что заявитель накануне отдыхал в клубе, где познакомился с двумя молодыми людьми. После распития спиртных напитков по дороге домой между ним и новыми знакомыми возник конфликт, в результате которого молодые люди напали на заявителя, избили и похитили у него дорогостоящий мобильный телефон и золотую цепочку. Общая стоимость ущерба составила 90 тысяч рублей.

Оперативники опросили возможных очевидцев произошедшего, изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе места нападения. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались жители города Смоленска, 1994 и 1989 гг.р. По месту их жительства изъято похищенное имущество. Злоумышленники сознались в содеянном, объяснив свой противоправный поступок состоянием алкогольного опьянения.

В отношении подозреваемых следственным управлением УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

«Газпром» приступил к реконструкции сетей в Смоленской области
Из Смоленска в Беларусь вернули 500 кг мяса, перевозимого без холодильников

Rambler's Top100