Интерпол схватил скрывавшегося в Таиланде «киллера» родом из Смоленской области (+видео)
Новости

Интерпол схватил скрывавшегося в Таиланде «киллера» родом из Смоленской области (+видео)

17 июня 2017 года в 18:21
173

Сотрудники НЦБ Интерпола МВД России доставили из Таиланда уроженца Смоленской области, находившегося в международном розыске. Мужчину подозревают в совершении тяжких и особо тяжких  преступлений.

- В марте 2012 года уроженец Смоленской области, 1982 года рождения, приобрел пистолет марки «Глок» и магазин к нему с 17-ю боевыми патронами, с целью совершения убийства по найму, - сообщается на официальном сайте МВД России. - В результате покушения, совершенного на оживленной улице города Сочи, выстрелом в голову была убита женщина 1955 г.р., выходившая из личного автомобиля марки «Бэнтли». Мужчина 1973 г.р., ставший случайным свидетелем произошедшего, чудом не стал еще одной жертвой наёмного убийцы, был дважды ранен из того же оружия. Врачам удалось спасти жизнь пострадавшего, которые оказали ему своевременную и квалифицированную медицинскую помощь.

В полиции пояснили, что после совершения покушения мужчина бесследно исчез. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а подозреваемого объявили в розыск по каналам Интерпола.

Уроженца Смоленской области задержали на территории Таиланда. В сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола он был доставлен в Москву и заключен под стражу для проведения дальнейших следственных действий.

Видео: МВД России

Смоляне выступили на этапе международных Армейских игр
В Смоленске 18 июня пройдёт йога-акция

Rambler's Top100