Смоляне выступили на этапе международных Армейских игр
Новости

Смоляне выступили на этапе международных Армейских игр

17 июня 2017 года в 09:46
72

Сборная команда войск национальной гвардии Российской Федерации, в состав которой вошли военнослужащие смоленского отряда специального назначения «Меркурий», Центра специального назначения «Витязь» и отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского, приняла участие в финале всеармейского конкурса профессионального мастерства «Снайперский рубеж Армейских игр-2017». 

Как сообщают в Управлении Росгвардии, состязания прошли в Ленинградской области на полигоне учебного центра Минобороны. В нем приняли участие более 70 военнослужащих из 12 команд, представляющих военные округа, флота, виды и рода войск Министерства обороны и Росгвардии.

В течение нескольких дней участники проходили различные испытания на определение уровня профессиональной подготовленности. Победители и призеры конкурса определялись по итогам выступлений в индивидуальном и групповом этапах. 

В личном зачете военнослужащие выполняли упражнение «Снайперский биатлон», где помимо стрельбы из снайперской винтовки Драгунова по различным целям, они преодолевали полосу препятствий, выполняли упражнения стрельб из пистолета Макарова и нормативы по метанию ручных гранат. 

Основным этапом состязаний стало соревнование снайперских пар с выполнением ряда стрелковых упражнений, таких как «Стрельба по беспилотному летательному аппарату», «Найти и уничтожить», «стрельба с выносом сетки прицеливания», «Террорист-заложник». 

По итогам соревнования в личном зачете прапорщик Александр Желтяков занял второе место.

Фото: rosgvard.ru

Смоленским медицинским работникам вручили почётные грамоты
Интерпол схватил скрывавшегося в Таиланде «киллера» родом из Смоленской области (+видео)

Rambler's Top100