Любители гонок по бездорожью покоряли «Смоленские дебри»
Новости

Любители гонок по бездорожью покоряли «Смоленские дебри»

16 июня 2017 года в 10:38
243

10-11 июня в окрестностях города Демидова Смоленской области состоялся XII Отборочный этап Открытого кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам 2017. Организатором соревнований под названием «Смоленские дебри» являлся Смоленский клуб любителей внедорожных приключений «Феникс», мероприятие проводится при информационной поддержке радио «Весна».

Экипажи на стандартных или подготовленных автомобилях могли принять участие в одной из категорий - «Полироль» или «Туризм». Для них первый спецучасток представлял собой прохождение трассы по «легенде», предусматривающей как асфальтовое, так и грунтовое покрытие, водные преграды в виде небольших бродов и грязевых ванн. Второй спецучасток предусматривал GPS-ориентирование. Нужно было найти и подъехать к КП, сделать фото-фиксацию взятия точки.

- В спортивных категориях участники на автомобилях категорий ТР-0, ТР-1 и ТР-2 на протяжение двух СУ самоотверженно покоряли грязевые коридоры и спецучастки, состоящие из ковровых болот, заболоченных просек, вырубок, непроходимых лесов, лесовозных колей, и многих других видов бездорожья, - рассказали организаторы. - Борьба разгорелась нешуточная, и ее исход был непредсказуем до самых последних минут гонки!

Все победители и призеры соревнований получили призы и подарки, а также путевки в Финал Открытого кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам 2017, который состоится в октябре.

В Смоленске трамваи ходят по ограниченным маршрутам
Через центр Смоленска вновь пошли трамваи

Rambler's Top100