22-летний смолянин украл у подруги золотые кольца
Новости

22-летний смолянин украл у подруги золотые кольца

14 июня 2017 года в 13:30
200

В дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району поступило заявление жительницы деревни Жуково, которая сообщила о краже золотых украшений.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и установили, что за последнюю неделю к ней в гости приходили несколько знакомых, после чего она обнаружила пропажу пяти золотых колец. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Полицейские отработали круг лиц, возможно причастных к совершению данного преступления. Подозреваемым оказался неработающий житель Смоленского района, 1995 года рождения. Он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Молодой человек признался в содеянном, пояснив стражам порядка, что, находясь в квартире потерпевшей, дождался момента, когда девушка вышла из комнаты, и решил похитить ее золотые украшения с целью дальнейшего сбыта. Вырученные денежные средства он успел частично потратить на личные нужды.

В настоящее время похищенное имущество изъято и в скором времени будет возвращено законной владелице.

В отношении подозреваемого следственным подразделением ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске за один месяц родились пять двоен и одна тройня
Tele2 и РЖД договорились о развитии услуг мобильной связи для пассажиров

Rambler's Top100