В смоленских магазина обнаружено 7 партий просроченного пива
Новости

В смоленских магазина обнаружено 7 партий просроченного пива

13 июня 2017 года в 12:02
398

Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области проведены проверки 85 хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции. Специалисты отобрали 137 проб алкогольной продукции (водка, коньяк, вино, пиво) для проведения лабораторных исследований. По результатам исследований отобранные пробы соответствуют нормативным требованиям.

Также при проведении проверок выявлены нарушения требований Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и иных нормативно-правовых актов (санитарные правила, правила продажи) в части:

- реализации пива с истекшим сроком годности (7 партий общим объемом 2,8 дкл);

- реализации алкогольной продукции при наличии товарно-транспортных накладных и справок к ним, не заверенных печатью;

- реализации алкогольной продукции при отсутствии на ценнике наименования товара;

- нарушение условий хранения алкогольной продукции;

- отсутствия на вывеске информации о фирменном наименовании организации, месте ее нахождения и режима работы;

- отсутствия медицинской книжки у продавца;

- несвоевременного прохождения медицинского осмотра продавцом.

По материалам проверок субъектов, осуществляющих продажу алкогольной продукции, выявлено 58 нарушений нормативно-правовых актов, составлено 13 протоколов в отношении юридических лиц, 30 в отношении должностных лиц, вынесено 43 постановления о привлечении к административной ответственности на общую сумму 77500 рублей. Снято с продажи 2,8 дкл пива с истекшим сроком годности. Помимо сведений, указанных в таблице, к ответственности за несвоевременность прохождения медицинского осмотра привлечены 12 граждан (продавцы) на сумму 13500 рублей, за продажу пива с истекшим сроком - 2 гражданина (продавцы) на сумму 4000 рублей.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области прошёл Кубок РФ по спортивной рыбалке (+фото)
До двух лет лишения свободы грозит смоленским рыбакам

Rambler's Top100