Начальник смоленского МЧС Алексей Назарко стал генерал-майором
Новости

Начальник смоленского МЧС Алексей Назарко стал генерал-майором

10 июня 2017 года в 17:29
325

Указом Президента России от 10.06.2017 №258 «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава, высших специальных званий и классных чинов» – начальнику Главного управления МЧС России по Смоленской области полковнику внутренней службы Алексею Александровичу Назарко присвоено звание генерал-майор внутренней службы, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Назарко Алексей Александрович родился 22 октября 1972 года в городе Оленегорске Мурманской области. В 1989 году, после окончания средней школы, был призван на военную службу Речицким РВК Гомельской области и направлен для поступления в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени Маршала инженерных войск А.И. Прошлякова, которое окончил в 1993 году.

Военную службу начал проходить в должности командира понтонного взвода 187 отдельной спасательной бригады Дальневосточного регионального центра по делам ГО и ЧС, с 1995 года командир понтонной роты, с 1998 года начальник инженерной службы бригады, с 2002 года командир отдельного аварийно-спасательного батальона (специального назначения).

В 2003 году поступил в Военно-инженерную академию МО РФ, которую в 2006 году окончил с отличием. После окончания академии был назначен на должность начальника управления по городу Твери Главного управления МЧС России по Тверской области. За мужество и самоотверженность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В мае 2011 года назначен на должность заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тверской области (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) – начальник управления гражданской защиты.

В сентябре 2014 года назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тверской области.

Указом Президента Российской Федерации от 08.05.2015 года № 236 назначен на должность начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Уникальная пожарная выставка в Смоленске отмечает юбилей
В Смоленске из-за фестиваля 12 июня частично перекроют улицу Большую Краснофлотскую

Rambler's Top100